這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞裔男惡作劇 麥當勞不以為意反給獎賞

最新更新:2018/09/22 11:03
兩名亞裔男子因麥當勞張貼海報獨缺亞洲人,而製作自己當主角的大圖輸出張貼在麥當勞。(圖取自馬拉維拉推特twitter.com/jevholution)
兩名亞裔男子因麥當勞張貼海報獨缺亞洲人,而製作自己當主角的大圖輸出張貼在麥當勞。(圖取自馬拉維拉推特twitter.com/jevholution)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯21日專電)惡作劇還有獎金可拿。兩名亞裔男子因麥當勞張貼海報獨缺亞洲人,而製作自己當主角的大圖輸出張貼在麥當勞,這家速食業巨擘不僅不以為意,還發給每人獎金2萬5000美元。

據美國新聞網站The Inquisitr報導,21歲的馬拉維拉(Jevh Maravilla)與25歲的托雷多(Christian Toledo),7月來到德州培爾蘭(Pearland)的麥當勞分店用餐。

兩人環顧店裡張貼的海報,當中的人物各種族都有獨缺亞洲人,「看來似乎少了些什麼」,於是兩人決定自己當主角,製作大圖輸出,找朋友幫忙,趁著沒人注意,牢牢貼在分店的牆面。

這幅馬拉維拉與托雷多當主角的海報,懸掛超過一個月沒人發現有異,直到馬拉維拉「自首」,在個人推特(Twitter)披露這得意之作,瞬間網路瘋傳,甚至驚動了美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres),找來兩個人上節目現身說法。

影片來源:TheEllenShowYouTube頻道

馬拉維拉說,這幅大圖輸出完成後,父母看了笑不停,媽媽覺得非常有趣。

艾倫狄珍妮絲說,麥當勞將在行銷活動中使用他們兩個的創意,即因如此,麥當勞要付錢。每人因而各獲得一張2萬5000美元(約新台幣77萬4000元)的支票。(編輯:陳惠珍)1070922



地機族