這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

盟友擔憂 川普延後發布通俄門調查文件

最新更新:2018/09/22 20:51

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普延後原定今天發布的「通俄門」調查文件,表示司法部督察長辦公室已受命檢視這些聯邦調查局(FBI)的文件。執法單位及美國盟友對公開這些文件表達憂慮。

美聯社報導,川普本週川普下令解密這些文件,並說這將揭露「FBI中很糟糕的事」。川普今天在2則推文中表示,司法部督察長辦公室已受命查看這些文件紀錄,並表示他相信這個單位會「盡速行動」。

川普寫道:「如果證明有必要的話,我仍可以解密這些文件。速度對我非常重要,對所有人也是。」

川普昨天接受福斯新聞頻道(Fox News)採訪表示,數個美國親密盟友對他決定釋出原始文件感到擔憂,其中包括幾名FBI調查員及司法部官員的文本訊息,以及監聽一名川普競選顧問通訊紀錄的一份秘密申請令。

他今天說,司法部官員警告他,解密這些文件可能對通俄門調查帶來負面影響。

督察長辦公室發言人沒有立即對此發表回應。(譯者:侯文婷/核稿:徐崇哲)1070922

地機族