這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊朗閱兵遇襲數十死傷 伊斯蘭國聲稱犯案

最新更新:2018/09/22 21:25

(中央社貝魯特22日綜合外電報導)伊朗西南部阿瓦茲市今天的閱兵儀式遭到好戰分子攻擊,造成數十人死傷。激進團體伊斯蘭國(IS)今天透過其喉舌阿瑪克通訊社聲稱犯案。

阿瑪克通訊社(Amaq News Agency)引述安全消息人士指出:「伊斯蘭國戰士攻擊聚集伊朗南部阿瓦茲市(Ahvaz)的伊朗部隊。」

這項聲明上傳阿瑪克通訊社在即時通訊程式Telegram的帳號。

伊朗國營媒體報導,這起攻擊造成年輕女孩和士兵在內,至少24人喪生。

武裝部隊發言人薛卡契(Abolfazl Shekarchi)准將說,有3名攻擊者當場遭到擊斃,第4名則在被捕後傷重不治。

伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)稍早表示,美國的區域盟友要為事件負起責任。

查瑞夫發推文說:「由外國政權招募、訓練、武裝和發餉的恐怖分子攻擊阿瓦茲市。伊朗會迅速而果斷地作出回應,以保衛伊朗人民性命。」他並表示:「伊朗會向區域內的恐怖分子贊助人和他們的美國主子追究犯下這種攻擊的責任。」

阿瓦茲市位在和伊拉克接壤的胡齊斯坦省(Khuzestan),當地擁有龐大阿拉伯人社群,過去曾發生分離主義暴力事件。伊朗將相關事件歸咎於區域內的敵人。(譯者:何宏儒)1070922

地機族