這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

外籍漁工尋仇滋事 高雄警:執法不手軟

最新更新:2018/07/12 11:43
分屬3艘漁船的10多名外籍漁工,12日清晨疑因喝酒尋仇滋事,高雄市警方獲報後,即刻指派員警前往處理,帶回4名涉案者偵辦,並持續追查其他肇事者。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真  107年7月12日
分屬3艘漁船的10多名外籍漁工,12日清晨疑因喝酒尋仇滋事,高雄市警方獲報後,即刻指派員警前往處理,帶回4名涉案者偵辦,並持續追查其他肇事者。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真 107年7月12日

(中央社記者陳朝福高雄12日電)分屬3艘漁船的10多名外籍漁工,今天疑因喝酒尋仇滋事,高雄市警方獲報後,即刻指派員警前往處理,帶回4名涉案者偵辦,並持續追查其他肇事者。警方強調,執法不手軟。

高雄市警察局三民第一分局長明派出所表示,清晨5時35分獲報於三民區建國二路附近有多名外籍漁工打架滋事,立即調度員警趕往現場處理,但警方到場時,滋事的群眾已散去。

員警查出,原是一群漁工聚會結束後,在事發現場等候計程車,其中有人接到電話後,跟店家表示,有朋友要來找,需要借店家場地聊天;隨後就出現另一夥10多名外籍漁工衝入店內,和現場等候的外籍漁工發生衝突。雙方人馬以現場酒瓶及椅子互相攻擊後離去。

目擊者向員警表示,雙方疑似在他處有糾紛後,一方人馬循線到現場再發生爭論,一言不合打起來。店家當時有勸架,但雙方漁工都飲酒、情緒失控,只好報警處理。

警方請店家協助辨識滋事人員,查出發生衝突的漁工都是高雄前鎮漁港分屬3艘遠洋漁船的印尼籍漁工,已帶回4名滋事者偵辦,持續調查釐清事發原因與追查滋事者。

對於打架滋事案件,高雄市警察局三民第一分局重申執法不手軟,除原訂規劃的治安熱點威力掃蕩外,並編排快打警力部隊因應突發治安狀況。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070712

地機族