這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世界跆拳道大獎賽奪銅 黃鈺仁找回信心

最新更新:2018/09/20 11:50
中華隊跆拳道選手黃鈺仁(藍色護具)日前征戰亞運失利,情緒一度相當低落。但他19日在世界跆拳道大獎賽摘銅,也找回自信心。圖為黃鈺仁亞運比賽情況。(中央社檔案照片)
中華隊跆拳道選手黃鈺仁(藍色護具)日前征戰亞運失利,情緒一度相當低落。但他19日在世界跆拳道大獎賽摘銅,也找回自信心。圖為黃鈺仁亞運比賽情況。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯桃園19日電)亞運男子68公斤量級國手黃鈺仁儘管在今年亞運無緣獎牌,但今天在世界跆拳道大獎賽,一路挺進4強,才輸給伊朗,摘下銅牌,也讓他找回自信心。

2018年世界跆拳道大獎賽今天在桃園登場,亞運男子68公斤量級國手黃鈺仁,今年曾在羅馬站拿下銅牌,這次在世界跆拳道大獎賽為大會種子,從16強出發,一路過關斬將,先以15比5擊敗西班牙選手波羅(Javier Perez polo),隨後8強賽再以12比5踢退比利時選手凱特比(Si Mohamed Ketbi)。

黃鈺仁在4強賽與伊朗選手霍西尼(Mirhashem Hosseini)交手,第一回合雙方多以前腳互相試探,第二回合黃鈺仁先因倒地被扣1分,隨後遭對手上端攻擊,但因對手抓衣服犯規,被取消得分,黃鈺仁反而趁機進帳1分,加上對手消極攻擊,黃鈺仁再添1分,取得2比1領先。

不過,第三回合結束前,黃鈺仁先遭對手扳平比數,後來又受到對手上端攻擊,最終以3比6吞敗,摘下銅牌。

在亞運征戰失利後,讓黃鈺仁失落感很大,情緒一度相當低落,也讓總教練蘇泰源看不下去,狠狠在全隊面前訓話黃鈺仁1個小時,讓他因此醒悟。

黃鈺仁透露,這次比賽中一直想著教練說的話,自己發揮的地方比較少,「我怕自己做了會不會重蹈覆轍,和亞運一樣打不好」。

與亞運相比,黃鈺仁坦言:「這次很聽教練的話,有找回原先與教練搭配的默契。」

蘇泰源認為,這次世界跆拳道大獎賽對黃鈺仁相當關鍵,讓黃鈺仁找回信心,接下來的目標不只爭取奧運資格,還要拿下更好的排名。(編輯:黃于)1070919

地機族