這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蓬佩奧向聯合國安理會簡報 要求全力制裁北韓

最新更新:2018/07/21 07:14
美國國務卿蓬佩奧強力要求聯合國成員國,支持對北韓嚴苛的經濟制裁。(中央社檔案照片)
美國國務卿蓬佩奧強力要求聯合國成員國,支持對北韓嚴苛的經濟制裁。(中央社檔案照片)

(中央社紐約聯合國總部20日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)強力要求聯合國成員國,支持對北韓嚴苛的經濟制裁,並持續對金正恩施壓以撤銷平壤核子計畫。

蓬佩奧在與聯合國安全理事會會後告訴記者,美國相信北韓終能在聯合國消除它「受輕蔑排斥的」地位,但「我們將盡全力施以制裁,才能達到目的」。

荷蘭駐聯合國大使奧斯通(Karel van Oosterom)表示,蓬佩奧今天告訴聯合國安理會代表,在討論寬鬆北韓制裁前,有必要對北韓採取具體行動。

蓬佩奧向15個安理會成員國及日韓代表非正式簡報,奧斯通會後向記者表示:「美國國務卿明白表示,我們需要採取具體作為、具體行動,此後我們才能展開討論。」

至於蓬佩奧是否在會中詳述如何採取「具體行動」目前還不清楚。(譯者:徐睿承)1070721

地機族