這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林子偉扮紅襪英雄 先敲致勝安再揮大聯盟首轟[影]

最新更新:2018/09/22 12:24
美國職棒大聯盟波士頓紅襪21日迎戰克里夫蘭印地安人隊,林子偉擔任先發第一棒,9局上轟出右外野方向陽春砲,大聯盟生涯首轟出爐。(中央社檔案照片)
美國職棒大聯盟波士頓紅襪21日迎戰克里夫蘭印地安人隊,林子偉擔任先發第一棒,9局上轟出右外野方向陽春砲,大聯盟生涯首轟出爐。(中央社檔案照片)

(中央社記者尹俊傑紐約21日專電)旅美棒球好手林子偉今天扮演英雄,7局打回超前分,9局揮出大聯盟首轟,助波士頓紅襪以7比5擊敗克里夫蘭印地安人隊。林子偉成為11年來首位在大聯盟開轟的台灣選手。

林子偉是繼郭泓志、胡金龍後,第3位在大聯盟揮出全壘打的台灣球員。2007年6月12日,效力洛杉磯道奇隊的郭泓志率先開砲,同隊的胡金龍當年9月11、25日分別揮出全壘打,如今林子偉接棒開轟,終結長達11年的等待。

紅襪昨天拿下美國聯盟東區冠軍,今晚客場迎戰印地安人隊,貝茲(Mookie Betts)、班奈坦迪(Andrew Benintendi)等主將休息。林子偉本季第12次先發,鎮守中外野,排在第1棒,也是6月23日後再扛開路先鋒。

林子偉前3打數都未敲安打,打擊率跌破2成。7局上,兩隊4比4平手,林子偉在2人出局、三壘有人時登場打擊,揮出擊中印地安人隊中繼投手畢伯(Shane Bieber)左腳踝的強襲球,畢伯撿球再傳一壘已來不及,這記內野安打送回超前分。

林子偉接著靠隊友連續2支安打,跑回本壘,紅襪6比4領先。

9局上,紅襪只領先一分,林子偉再次登場打擊,在1好1壞情況下,逮到印地安人隊後援投手奧蒂羅(Dan Otero)時速81.8英哩(約131.6公里)的紅中變速球,一棒轟出右外野全壘打牆,替紅襪追加保險分。

林子偉擊球後不確定出牆,全力衝刺,繞過一壘才放慢腳步,休息區的隊友何特(Brock Holt)則興奮地跳到板凳上,高舉雙手慶賀。林子偉面無表情跑回本壘,直到接近休息室才露出笑容,與隊友擊掌。

林子偉賽後表示,跑向一壘時只希望球快點飛出去,很高興是支全壘打,「我太興奮了,今晚肯定睡不著」。

林子偉此役5打數2安打,跑回2分,進帳2分打點,本季打擊率升至2成22。這是林子偉繼4月連3場雙安後,本季第4次單場擊出2支安打。

紅襪終場以7比5贏球,本季第105勝入袋,追平隊史紀錄。紅襪本季還有8場例行賽,刷新紀錄的機會濃厚。

兩隊先發投手都因傷癒復出不久,縮短投球局數。紅襪王牌塞爾(Chris Sale)投3.1局失2分,送出7次三振。印地安人的包爾(Trevor Bauer)因右小腿疲勞性骨折缺陣6週,今天重返陣容為季後賽暖身,投1.1局無失分。(編輯:屈享平)1070922

地機族